Panamá logra histórica victoria sobre USA

Con una anotación de José Fajardo en los minutos finales, la Selección Mayor Masculina de Panamá celebró una victoria histórica por la Copa América USA 2024 al superar este jueves 27 de junio a la Selección de Estados Unidos por 2 a 1, en un encuentro disputado en el Mercedes Benz Stadium, en Atlanta, Georgia.

Fajardo ingresó en el segundo tiempo para anotar el tanto del triunfo al minuto 83 para mantener vivas las aspiraciones del equipo panameño de avanzar a la siguiente fase de los cuartos de final.

Para Panamá fue su tercera victoria sobre Estados Unidos en 27 enfrentamientos.

José Fajardo. Delantero de Panamá

La tabla de posiciones en el grupo C se mantiene con Uruguay como único líder con 6 puntos, luego de golear a Bolivia por 5 a 0, en un partido disputado en el MetLife Stadium en Nueva Jersey.

Le siguen más abajo, USA y Panamá, ambos con 3 unidades, pero con ventaja para los estadounidenses en el segundo lugar por mejor diferencia de gol de +1 contra -1 del onceno nacional.

El partido disputado ante unos 59 mil aficionados arrancó con un tanto de Weston McKennie anotado a los 5 minutos en favor de USA, pero luego anulado por offside.

Minutos después, Estados Unidos se quedó con un jugador menos luego de la expulsión por roja directa a su atacante Timothy Weah al minuto 18 por agredir sin balón al defensor panameño Roderick Miller.