En el Estadio Virgilio Tejeira, en Penonomé, el Director de Fútbol Aficionado, Lucas Fernández dio las palabras de bienvenida a este nuevo proyecto. En la Conferencia del Este, el partido que oficializó el arranque del torneo fue Olympic Colón FC vs Independiente Darién en la Cancha Luis Ernesto “Cascarita” Tapia.

El total de fanáticos que asistieron en esta jornada inaugural fueron de 3,068 entre todas las sedes.

Debut de ensueño para el AD Alianza West

Los goles no se hicieron esperar en el partido entre AD Alianza West y Deportivo Rex. El marcador se abrió a los 5 minutos por intermedio de Luis Calamari y 8 minutos más tarde Fernando Quiróz aumentaba la ventaja para Alianza West. Generick Robinson con dos (2) tantos más colocaban los definitivos cuatro (4) tantos por el conjunto del Oeste. Por Deportivo Rex descontaron Ramiro Ramos y Reinaldo Ruiz.

Resultado: Deportivo Rex 2 – 4 AD Alianza West

Juan Arrocha le da el triunfo agónico al Olympic Colón FC

El Olympic Colón FC con un único tanto por intermedio de Juan Arrocha quien aprovechaba un parpadeo en la defensa y se la colocaba al mismo costado que defendía Jhosuet Jiménez, arquero del Independiente Darién.

Los dirigidos por Víctor Morales intentaban igualar las acciones, pero la poca eficacia frente al marco no les permitió lograr su cometido. Pese a un sol intenso, ambos oncenos regalaron a los presentes una mañana de buen fútbol de principio a fin.

Resultado: Olympic Colón FC 1 – 0 Independiente Darién

Bocas Jr Almirante sonríe en Bugaba

La fecha 1 de la LFN inició en el Complejo Deportivo El Porvenir en Bugaba ante un marco moderado de fanáticos lugareños que se dieron cita para un partido de muchas emociones y sobre todo goles.

Al minuto 10 Jocsan Robinson adelantaba a los visitantes (Bocas Jr Almirante) tras recibir un pase filtrado y perforar las redes. Al minuto 74, desde el tiro penal Frank Ortega (Dep. Chiriquí) iguala las acciones y minutos posteriores Reynaldo Ellis le daba la victoria a los Tortuguero con el definitivo 2 – 1 tras recibir un centro y rematar potente sobre el costado del cancerbero.

Resultado: Deportivo Chiriquí FC 1 – 2 Bocas Jr Almirante

Jornada de empates en Penonomé

El arranque de la Liga de Fútbol Nacional en Penonomé inició con jornada doble de empates. A primera hora en un partido muy entretenido FC Cosmos ND e Independiente Darién igualaron a 1 en el marcador.

A los 8 minutos, abre el marcador Antony Pájaro a favor de FC Cosmos, tras un saque de esquina y aprovechando un rebote con un potente disparo que vencía al arquero darienita. Al minuto 36, por medio del tiro penal empataba las acciones Aldair Chang del San Fernando FC.

Resultado: FC Cosmos ND 1 – 1 San Fernando FC

A segunda hora, Límite FC y Chorrillo FC protagonizarían un partido muy disputado donde el invitado especial, el gol no llegó al partido de fondo.

Resultado: Límite FC 0 – 0 Chorrillo FC

Alegría y goles en La Villa de Los Santos

Academia de Fútbol 7 Pesé con una imponente victoria sonríe en su visita a La Villa de Los Santos en su partido contra Deportivo Talento. Joel Solís de Academia de Fútbol 7 y figura del partido con el primer hattrick del torneo, lideró a sus compañeros en la goleada del conjunto de Pesé.

Alexis Sevillano con doblete, Luis Abrego, Divayhe Pinto y Kevin Solís complementaron el resto de los goles de los dirigidos por Oscar Ceballo , Juan Eker descontó para Deportivo Talento.

Resultado: Deportivo Talento FC 1 – 8 Academia F7 Pesé

Ambientazo en el Estadio Balboa

Deportivo Chepo y AF Chilibre protagonizaron lo que ha sido considerado el mejor partido de la jornada. Niños junto a sus familiares se dieron cita en el Estadio Balboa en una tarde muy agradable, ideal para la práctica del fútbol.

El minuto 23 Donald Wittington abría el marcador por parte de Deportivo Chepo. Aumentaba la ventaja Joseph Villalobos desde el tiro penal y antes de ir al medio tiempo José Murillo anotaba el 3ro para los visitantes y seguidamente Cristóbal Samaniego descontaba. En el segundo tiempo AF Chilibre con otra aptitud salieron en busca de el empate y al minuto 71, Manuel Espino acercaba más a los locales. Mucha entrega por parte de los dos (2) equipos en esta primera jornada.

Resultado: AF Chilibre 2 – 3 Deportivo Chepo FC

Empate bajo la lluvia en Atalaya

La Familia FC y Benjamín Chacón cierran la jornada en el Estadio Rafael Rodríguez de Atalaya con un empate a 0. Ambos equipos intentaron romper las redes en múltiples ocasiones, pero los delanteros no lograron hacerse presente entre los goleadores.

Resultado: La Familia FC 0 – 0 Benjamin Chacón

El partido entre CF Don Bosco vs Don Bosco Jr en San José de Soná será reprogramado por inclemencias del tiempo.