Copa Oro W: Panamá pierde en su debut contra Colombia

La Selección Femenina de Fútbol de Panamá tuvo un debut decepcionante en la Copa Oro W al ser derrotada por Colombia con un marcador de 6-0 en el Snapdragon Stadium en San Diego, California. El entrenador Ignacio ‘Nacho’ Quintana decidió dejar en el banquillo a Riley Tanner, una destacada jugadora del equipo, quien no tuvo oportunidades claras frente al arco rival.

Colombia dominó el partido de principio a fin, con Manuela Pavi anotando dos goles a los 26 y 33 minutos, seguida por Catalina Usme (36’) aprovechando un error de la guardameta Yenith Bailey, Manuela Vanegas (72’), Linda Caicedo (82’) y Liana Salazar (88’). Las colombianas demostraron su eficacia ofensiva y Panamá no logró descifrar su juego, aunque Bailey evitó que el marcador fuera aún más abultado.

En la segunda mitad, Quintana introdujo cambios como Riley Tanner, Aldrith Quintero, Sherline King y Carina Baltrip-Reyes para intentar controlar más el mediocampo, pero el resultado ya estaba definido a favor de Colombia. Panamá ahora debe enfocarse en su próximo rival, Puerto Rico, considerado más asequible, antes de enfrentar a Brasil en la fase de grupos.

Próximo partido:

Las panameñas tendrán que superar este revés para enfrentar el desafío que representa Puerto Rico, quien se ganó su lugar en esta etapa al vencer a Haití en el repechaje. El equipo deberá trabajar en corregir sus fallos defensivos y encontrar mayor eficacia en ataque para competir de manera más sólida en los próximos encuentros.

Fecha: Sábado 25 de febrero de 2024

Hora: 7:30 pm

Lugar: Snapdragon Stadium

Puedes verlo: Star+