El Club Atlético Independiente se enfrentó a Motagua en los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2023 en el Estadio Rommel Fernández. Tras un empate 1-1 en el partido de ida, tanto el equipo Vikingo como el Ciclón Azul llegaron al partido de vuelta con la serie en juego, compitiendo por convertirse en el primer semifinalista del torneo.

A pesar de que se registraron varias anotaciones durante el partido, el inicio del encuentro fue bastante pausado. Ninguno de los dos equipos logró imponerse claramente, lo que resultó en un juego trabado en el centro del campo durante más de 10 minutos.

La primera oportunidad de gol surgió a los 13 minutos, cuando Carlos Small efectuó un disparo que se desvió. Luego, tuvieron que pasar otros 7 minutos para que los locales generaran una nueva oportunidad, esta vez a través de Davis Contreras.

Sin embargo, el equipo de Narváez no disminuyó su intensidad y tuvo una ocasión de mano a mano que Jorge Serrano no pudo aprovechar, ya que Jonathan Rougier cerró todas las opciones de gol. No obstante, no pasó mucho tiempo antes de que el CAI aprovechara un error defensivo de Motagua y Carlos Small (minuto 31) convirtiera en gol.

Tras el gol, el equipo Canalero continuó dominando el partido y estuvo cerca de anotar un segundo gol, con un disparo de larga distancia de Sergio Cunningham, que pasó por encima del travesaño.

A pesar de esto, después de una jugada colectiva, Carlos Small anotó su segundo gol del partido (minuto 44) tras recibir un pase de Jefferson Murillo. Así concluyeron los primeros 45 minutos, con el equipo local al frente en el marcador.

En la segunda mitad, el equipo hondureño buscó reducir la diferencia en el marcador, pero tuvo poco éxito frente al arco defendido por Eddie Roberts. A pesar de varios intentos, los dirigidos por Vigevani no lograron poner en peligro al Independiente.

Con el paso de los minutos, Motagua luchó por meterse en el partido, pero Jonathan Rougier se convirtió en una figura destacada al detener el intento más claro de Rafael Águila.

Con esta victoria, el Club Atlético Independiente se convierte en el primer semifinalista de la Copa Centroamericana 2023 y espera al ganador del enfrentamiento entre Real Estelí y Deportivo Saprissa como su próximo rival.