Con goles de Riley Tanner, Marta Cox y Carmen Montenegro, Panamá venció de visita a Guatemala por 3 a 0 en su primer partido rumbo a la Copa Oro W 2024.

El camino a la deseada Copa Oro arrancó con victoria por goleada para la Selección Mayor Femenina de Panamá, luego de vencer anoche como visitante a su similar de Guatemala por 3 a 0, en un encuentro disputado el miércoles 20 de septiembre en el Estadio Pensativo, en Antigua.

Los goles por Panamá Femenina fueron anotados por Riley Tanner al minuto 35, Marta Cox al 75 y Carmen Montenegro al 82 para sellar una victoria importante en su primer partido por el grupo B de la Liga A del nuevo torneo Clasificatorio a la Copa Oro W 2024.

Ambas selecciones se volverán a ver las caras este domingo 24 de septiembre cuando las dirigidas por el entrenador Nacho Quintana busquen sumar su segunda victoria en un partido a disputarse a las 6:00 p.m. en el Estadio Universidad Latina, en Penonomé.

La victoria de visita en territorio guatemalteco no fue fácil para las panameñas.

Farissa Córdoba, guardameta nacional, fue clave en el inicio del partido al negar una clara opción de gol para las locales.

Pero ya con el pasar de los minutos, Panamá se adueñó del campo y la pelota hasta que cayó su primera anotación en una jugada que inició Marta Cox desde el mediocampo, combinándose con la atacante Ana Quintero, quien habilitó a Tanner para el primer gol.

Ya en el segundo tiempo, las mundialistas completaron la goleada con el fuerte disparo de Cox para el segundo y la anotación de la recién ingresada Carmen Montenegro para el definitivo 3-0. Para Montenegro fue su primer gol con la camiseta de Panamá Mayor.

El DT Quintana también aprovechó el partido para debutar a la mediocampista Sherline King, de 17 años, en un partido de la Selección Absoluta.

Con este resultado, Panamá asume el primer lugar del grupo B con 3 puntos, mientras que Guatemala cae el fondo de la tabla a la espera de ver quién se sumará al grupo entre Jamaica o Canadá, que se estarán enfrentando este 22 y 26 de septiembre en una serie de ida y vuelta por clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024 y Copa Oro W 2024. El perdedor de esa serie se estará uniendo al grupo de Panamá.

Recordemos que el primer lugar del grupo estará avanzando directamente a la Copa Oro, mientras que el segundo disputará una fase preliminar el otro año ante un equipo de la Liga B.

Panamá Femenina estará regresando este jueves por la noche a Ciudad de Panamá, a eso de las 8:30 p.m., y mañana, viernes tiene programado transportarse vía terrestre en horas de la mañana rumbo a Penonomé para su partido de este domingo ante Guatemala.

Fuente: FEPAFUT