Panameños con acción hoy en competiciones europeas

Fueron 5 en total los clubes con presencia panameña que vieron acción hoy jueves de UEFA Europa League y Conference League. Resultados positivos para algunos y otros no tan favorables fueron el saldo que dejo una extensa jornada hoy en las dos competiciones europeas.

Andrade y el LASK caen ante el Liverpool

El primer panameño en ver acción hoy fue el defensor central Andrés Andrade con el LASK de Austria ante el Liverpool de Inglaterra, donde disputo los 90 minutos del partido.

Desde los primeros minutos, ambos equipos buscaban tomar la delantera en un partido que resultó emocionante. Aunque los Reds tuvieron más oportunidades, el LASK logró anotar primero con un espectacular gol de volea de Florian Flecker (minuto 14) tras un saque de esquina.

El equipo de Jürgen Klopp no se quedó atrás y buscó de manera constante el empate. Darwin Núñez (minuto 56) logró igualar desde el punto penal, en una decisión del árbitro que generó controversia. Luego, Luis Díaz (minuto 62) completó una excelente jugada colectiva para poner al Liverpool en ventaja.

En los minutos finales, el equipo local se mostró desesperado por al menos rescatar un punto, pero Mohamed Salah (minuto 89) aprovechó la situación y marcó el 1-3. Con este resultado, el LASK inicia con una derrota y deberá recuperarse en su próximo enfrentamiento contra el Touluse de Francia en la segunda jornada.

Empate para Eduardo Guerrero y el Zorya

Eduardo Guerrero y su equipo, el Zorya Luhansk, iniciaron su participación en la UEFA Conference League enfrentando al Gent de Bélgica. Después de un inicio de temporada irregular en la liga ucraniana, el equipo del talentoso futbolista panameño logró asegurar un valioso punto en su debut en competiciones internacionales.

El primer tiempo transcurrió sin que ninguno de los dos equipos pudiera marcar un gol, y el marcador permaneció en empate sin goles al llegar al descanso. Sin embargo, la emoción llegó en la segunda mitad, con goles de ambos lados. Fue el Gent quien se adelantó en el marcador gracias a Hugo Cuypers (minuto 67).

Pero la ventaja del Gent fue efímera, ya que Eduardo Guerrero (minuto 70) respondió de inmediato para el Zorya, igualando el marcador con un gol crucial. El talentoso panameño encontró espacio dentro del área rival y, tras recibir un pase desde el costado, ejecutó un disparo preciso que venció al portero, estableciendo el 1-1 en el marcador.

Partidazo empatado a 3 entre Olympique Marseille y Ajax

En un emocionante partido, el equipo francés inició con desventaja de 0-2 debido a los goles de Carlos Borges (minuto 9) y Steven Berghuis (minuto 20) para los locales. Sin embargo, Jonathan Clauss (minuto 23) y Aubameyang (minuto 38) lograron igualar el marcador. En la segunda mitad, Kenneth Taylor (minuto 52) le dio la ventaja al Ajax, pero Aubameyang (minuto 78) anotó su segundo gol y selló el empate 3-3.

Michael Amir Murillo, como habíamos anunciado anteriormente, entro en la convocatoria pero no vio minutos el día de hoy.

César Blackman y el Slovan Bratislava consiguen 3 puntos.

El lateral derecho participó durante todo el encuentro desempeñando su posición habitual en el Estadio Tehelné pole, ubicado en la ciudad de Bratislava, Eslovaquia.

El equipo local comenzó en desventaja en el marcador cuando el KI Klaksvik anotó el primer gol, gracias a la contribución del defensor serbio Deni Pavlovi. Posteriormente, los anfitriones igualaron el marcador 1-1 en el minuto 54 con un tanto de Vladimír Weiss, asistido por Aleksandar Cavric.

El delantero Aleksandar Cavric se destacó al marcar el gol de la remontada en el minuto 74, asegurando así los primeros tres puntos para su equipo en el torneo.

Orlando Mosquera no disputa minutos con el Macabbi Tel Aviv

En un partido muy movido y con muchos goles desde temprano, el Maccabi Tel Aviv del guardamente Orlando «Kuty» Mosquera, salio victorioso por marcador de 3-2 ante el Breiðablik. Mosquera no entro en la convocatoria del cuadro israelí que con esta victoria es líder de su grupo.