En un encuentro decisivo por la Copa Centroamericana 2023, Liga Deportiva Alajuelense demostró su superioridad al imponerse 3-0 sobre Real Estelí en el Estadio Independencia. La noche del martes se convirtió en un hito para Alajuelense, quien no solo interrumpió la racha invicta internacional de diez años de Real Estelí, sino que también se acercó a su segundo trofeo del semestre.

Los goles de Joshua Navarro (32′), Michael Barrantes (45’+2) con un espectacular tiro libre, y Freddy Góndola (49′) marcaron la diferencia en un partido donde los costarricenses exhibieron una notable eficacia. Real Estelí, por su parte, careció de precisión, especialmente en la segunda mitad, y cometió errores no forzados significativos.

El partido de vuelta de esta emocionante final está programado para el próximo martes 5 de diciembre en el Estadio Alejandro Morera Soto, a las 9:00 p.m. hora de Costa Rica y Nicaragua (10:00 p.m. en Panamá).

Resumen Detallado: Alajuelense vs. Real Estelí en la Copa Centroamericana

Resumen Alajuelense vs Real Esteli en Copa Centroamericana

• 23:02hrs: Final del Juego Alajuelense asegura una victoria de 3-0 sobre Real Estelí. El equipo nicaragüense enfrenta un desafío importante para remontar en el partido de vuelta.
  • 22:54hrs: 88′ Segundo Tiempo Persiste el esfuerzo de Real Estelí. Un disparo potente de Quijano es contenido por Leo Moreira y Méndez casi anota con un tiro peligroso.
  • 22:53hrs: 86′ Segundo Tiempo Intentos fallidos de Medina y Abel Méndez de Real Estelí para acortar la diferencia en el marcador.
  • 22:52hrs: 83′ Segundo Tiempo Cambio en Alajuelense: Salen Mora y Góndola, entran Carlos Martínez y Anthony Hernández.
  • 22:49hrs: 82′ Segundo Tiempo Alajuelense casi marca el cuarto gol, Gamboa falla por poco tras un cabezazo.
  • 22:43hrs: 77′ Segundo Tiempo Real Estelí se reduce a diez jugadores, expulsión de Bancy Hernández. Tarjeta amarilla para Byron Bonilla.
  • 22:38hrs: 72′ Segundo Tiempo Oportunidad para Monserrat de Alajuelense, pero su tiro no encuentra el objetivo.
  • 22:36hrs: 70′ Segundo Tiempo Bonilla de Real Estelí casi anota, pero es frustrado por un mal bote de la pelota.
  • 22:33hrs: 67′ Segundo Tiempo Un remate de Josué Quijano de Real Estelí impacta el travesaño.
  • 22:31hrs: 64′ Segundo Tiempo Cambios estratégicos en Alajuelense, ingresan Joel Campbell y Doryan Rodríguez.
  • 22:20hrs: 53′ Segundo Tiempo Real Estelí muestra determinación pero falla en la definición.
  • 22:17hrs: 51′ Segundo Tiempo Cambio en Real Estelí: Entra Evert Martínez, sale Leyvin Balanta.
  • 22:15hrs: 48′ Segundo Tiempo ¡Gol de Alajuelense! Freddy Góndola aprovecha un error y anota.
  • 22:12hrs: Reinicio del Partido Cambios en Real Estelí, entra Fabián Monserrat.
  • 21:57hrs: Fin del Primer Tiempo Real Estelí controla el balón pero sin profundidad. Alajuelense mejora y capitaliza errores del rival.
  • 21:54hrs: 45’+2 Primer Tiempo ¡Golazo de Alajuelense! Michael Barrantes anota de tiro libre.
  • 21:52hrs: 42′ Primer Tiempo Carlos Mora de Alajuelense crea una oportunidad de gol.
  • 21:50hrs: 41′ Primer Tiempo Intento de gol de Harold Medina de Real Estelí.
  • 21:41hrs: 31′ Primer Tiempo ¡Gol de Alajuelense! Carlos Mora asiste a Joshua Navarro.
  • 21:36hrs: 28′ Primer Tiempo Real Estelí cerca de marcar, pero falla en la precisión.
  • 21:31hrs: 25′ Primer Tiempo Intento fallido de Alex López de Alajuelense.
  • 21:29hrs: 21′ Primer Tiempo Bancy Hernández de Real Estelí con un tiro débil.
  • 21:24hrs: 15′ Primer Tiempo Intento de gol de «Pipo» González de Alajuelense.
  • 21:13hrs: 5′ Primer Tiempo Alajuelense presiona, pero Real Estelí controla mejor el balón.
  • 21:07hrs: Inicio del Partido Comienza el enfrentamiento entre Real Estelí y Alajuelense.
  • 20:50hrs: Calentamiento Pre-partido Los equipos se preparan en el campo.
  • 20:35hrs: Premios Económicos El campeón de la Copa Centroamericana recibirá $200 mil dólares; el subcampeón, $80 mil dólares.
  • 20:15hrs: Alineación Inicial de Real Estelí El técnico Otoniel Olivas define su once inicial.
  • 20:13hrs: Alineación de Alajuelense

LEER ARTICULO INTERESANTE: COMPAÑERO DE FREDDY GÓNDOLA DICE: “NOSOTROS SOMOS MEJORES QUE PANAMÁ”

Próximos Pasos y Premios Económicos

La final de vuelta promete ser un duelo apasionante, donde Real Estelí buscará una difícil remontada. Además de la gloria deportiva, el campeón de la Copa Centroamericana se llevará un premio económico de $200,000 dólares, mientras que el subcampeón recibirá $80,000 dólares.