El Houston Dynamo, equipo en el que juega el futbolista panameño Adalberto Carrasquilla, se ha proclamado campeón de la US Open Cup tras vencer al Inter Miami por un marcador de 2-1 en el DRV PNK Stadium. Cabe destacar que el equipo del hondureño David Ruiz no pudo contar con su figura, Lionel Messi, quien aún se encuentra lesionado.

Messi el gran ausente en la cita

El enfrentamiento generaba una gran expectación debido a la posibilidad de que Messi y su equipo, obtuvieran su segundo título en la historia. Sin embargo, minutos antes del inicio del partido, Gerardo Martino confirmó la ausencia tanto de la Pulga como de Jordi Alba, quienes ni siquiera estuvieron en la lista de convocados.

Houston Dynamo domino todas las acciones de principio a fin

Houston supo sacar provecho de esta situación, siendo ampliamente dominante en la primera mitad del partido. Esto se reflejó en el marcador con los goles de Griffin Dorsey y Amine Bassi, quien convirtió desde el punto penal. Con una ventaja de 2-0 al descanso, la superioridad del equipo en el campo parecía indicar que la ventaja podía ser mayor.

En la segunda mitad, el equipo local intentó igualar el partido, pero generó pocas oportunidades claras, lo que dificultó sus aspiraciones de al menos reducir la ventaja en el marcador. Fue recién en el minuto 92 cuando llegó el gol de la esperanza, anotado por el venezolano Josef Martínez, aunque no fue suficiente para lograr el empate.

Carrasquilla, el motor del Dynamo

Al final, el Houston Dynamo se coronó campeón, y sin lugar a dudas, Adalberto Carrasquilla desempeñó un papel destacado. Fiel a su estilo característico, Carrasquilla fue el motor del equipo y protagonizó las mejores jugadas, creando dificultades para los defensores rivales a lo largo del partido.