Panama los Campeones de Futsal Concacaf: Histórico momento para la FEPAFUT

En un emocionante enfrentamiento, la selección de Panamá logró una hazaña histórica al vencer a Cuba en el Campeonato de Futsal de Concacaf. Por primera vez en la historia, Panamá se alzó como campeón de la región, dejando una huella imborrable en el mundo del fútbol sala.

Ver sobre: Eduardo Guerrero brinda una asistencia contra el Shakhtar

Panamá campeones de futsal de Concacaf

Panamá se alza como monarca y deja su huella como Campeón de futsal de CONCACAF

El Polideportivo Alexis Argüello en Nicaragua fue testigo de un duelo épico entre Panamá y Cuba. Con el corazón en la cancha, los jugadores panameños se entregaron al máximo para alcanzar la gloria.

Campeonato Futsal Concacaf resultado: Panama vs Cuba 4-3

El marcador final fue 4-3 a favor de Panamá. Aquiles Campos, Ruman Millord y Claudio Goodridge fueron los héroes de la jornada. Ruman Milord abrió el marcador, dándole la ventaja a una Panamá que arrancó concentrada y decidida a no repetir los errores de la fase de grupos.

Cuba no se quedó atrás y, con errores defensivos, anotó dos goles para voltear el marcador. Sin embargo, Aquiles Campos, a los 2 minutos del segundo periodo, volvió a empatar la final, manteniendo la esperanza de la afición panameña.

Fue Claudio Goodridge quien, en una jugada magistral, anotó el tercer gol, dándole nuevamente la ventaja a Panamá. Pero no se conformaron. A 6 minutos del final, Claudio Goodridge robó el balón y sacó un remate con la pierna izquierda para ampliar la diferencia y sellar la victoria.

Panamá hace historia en futsal

Panamá campeones premundial futsal Concacaf

Este triunfo no solo les otorgó el título de campeones del Campeonato de Futsal de Concacaf, sino también la clasificación al Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. Panamá demostró su talento y determinación al superar a rivales como Nicaragua, Canadá, Estados Unidos y Guatemala en el premundial.

La afición panameña celebra con orgullo este logro, y los jugadores se convierten en leyendas del fútbol sala en la región. ¡Viva Panamá! 🇵🇦⚽🏆.

Conoce más de: Cecilio Waterman golea y sale lesionado