Alianza Lima eliminado de Copa Libertadores

Alianza Lima quedó eliminado de la Copa Libertadores tras su derrota 2-3 ante Fluminense en Río de Janeiro.

Por algunos minutos, Alianza Lima acarició la hazaña y se hizo realidad el “Maracanazo”. Sin embargo, pese al esfuerzo de sus jugadores y con un planteamiento correcto del DT Alejandro Restrepo, el cuadro victoriano dejó escapar un triunfo ante Fluminense en Brasil que lo habría convertido en el único club peruano en seguir en carrera en torneos internacionales.

Catalunya empata ante Panamá

Cecilio Waterman, jugador de Alianza Lima

No solo eso. Alianza habría roto la racha negativa que lo persigue desde el 2010. Ese fue el último año en el que logró llegar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Un equipo que en ese entonces era liderado por Wilmer Aguirre y ‘Zlatan’ Fernández. Lamentablemente para los intereses blanquiazules, tres errores contra Fluminense provocaron que el equipo íntimo caiga derrotado ante Marcelo, Ganso, Cano y compañía.

Fidel Escobar envuelto en una polémica con influencer

Hasta los minutos finales, Alianza pudo igualar el marcador, pero sus delanteros no estuvieron acertados en la definición, especialmente el venezolano-peruano Jeriel De Santis. Tras un centro, el delantero de 21 años tuvo una oportunidad clara de gol en el corazón del área local, pero, al cabecear, el balón sorprendentemente impactó en su propio cuerpo, acabando con la esperanza del subcampeón peruano.

Alianza concluye su participación en la Libertadores con dos derrotas y cuatro empates. A lo largo de sus seis partidos tuvo varias oportunidades de conseguir la victoria, pero una vez más, y para tristeza de sus seguidores, queda eliminado prematuramente del torneo internacional.