Debut y doblete de Lenis lideran el triunfo de Panamá sobre Bolivia como visitante.

La Selección de Panamá logró una victoria como equipo visitante ante su contraparte boliviana con un marcador de 2-1, gracias a los dos goles anotados por Kahiser Lenis.

El debutante Kahiser Lenis fue el protagonista al marcar dos goles que aseguraron el triunfo de la Selección Mayor de Panamá contra Bolivia con un resultado de 2-1 en un partido amistoso que tuvo lugar el pasado domingo 27 de agosto en el Estadio Félix Capriles, ubicado en la ciudad boliviana de Cochabamba.

Lenis abrió el marcador en el minuto 11 con un potente disparo de pierna derecha y, posteriormente, selló la victoria para el equipo nacional con un espectacular gol de pierna izquierda en el minuto 87. Este impresionante debut con la camiseta de la Selección Mayor demostró el talento de Lenis.

Aunque el volante Luciano Ursino anotó un gol de tiro libre para Bolivia en el minuto 52, la altura del lugar, que se encuentra a 2,558 metros sobre el nivel del mar, no fue un obstáculo para el equipo panameño compuesto mayoritariamente por jugadores de la Liga Panameña de Fútbol. Los jugadores lucharon constantemente y demostraron su disposición para representar a Panamá en un encuentro internacional.

En este partido, seis jugadores hicieron su debut con la Selección Mayor, incluyendo al destacado Kahiser Lenis, proveniente del club colombiano Jaguares de Córdoba. Los debutantes fueron el portero Kevin Mosquera, el defensor central Kevin Berkeley, el lateral izquierdo Gabriel Brown, el mediocampista José Bernal y el joven de 17 años Érick Díaz.

Esta victoria marcó la cuarta consecutiva de Panamá sobre el equipo boliviano, que se prepara para las Eliminatorias Sudamericanas de septiembre en busca de clasificarse para la Copa del Mundo FIFA 2026.

Ahora, el entrenador Thomas Christiansen centrará su atención en el próximo objetivo de Panamá: asegurar la clasificación para la Copa América 2024.

Fuente: FEPAFUT