El Alajuelense de Freddy Góndola avanza a la final de Copa Centroamericana en la tanda de penales en un emocionante enfrentamiento que terminó con un marcador global de 4-4, el equipo de Alajuelense, que cuenta con el jugador salvadoreño Leonardo Menjívar en sus filas, logró asegurar su lugar en la final de la Copa Centroamericana de la Concacaf al superar a Herediano en una tanda de penaltis que concluyó con un marcador de 5-4 a favor de Alajuelense. A pesar de que Leonardo Menjívar, conocido como el ‘Machito’, no tuvo participación en el juego, fue parte de la convocatoria del equipo.

El partido comenzó con un gol tempranero de Celso Borges en el minuto 7, otorgando a Alajuelense una ventaja inicial. Sin embargo, Herediano respondió rápidamente, ya que Gerson Torres igualó el marcador en el minuto 40 con un espectacular disparo desde fuera del área. La lesión de Celso Borges en el minuto 42 debilitó el mediocampo de Alajuelense, y la situación empeoró cuando su sustituto, el panameño Edward Cedeño, fue expulsado en el minuto 50.

TAMBIÉN TE PUEDO INTERESAR: El Club Atlético Independiente listo para la vuelta de las semifinales de la Copa Centroamericana 2023

Herediano aprovechó esta situación y, gracias a un penalti anotado por Everardo Rubio en el minuto 64, tomó la delantera en el marcador. Sin embargo, no lograron mantener esa ventaja, y en los minutos finales, Haxzel Quirós cometió una falta sobre el atacante panameño Freddy Góndola, concediendo un penalti a favor de Alajuelense. En el último suspiro del partido, Joel Campbell convirtió el penalti en un gol, lo que llevó la serie a una tanda de penaltis. En esta fase, Alajuelense demostró un excelente desempeño al aprovechar cada una de sus cinco oportunidades, mientras que Herediano falló uno de los lanzamientos, ejecutado por el mexicano Miguel Basulto.

De esta manera, Alajuelense aseguró su boleto a la final de la Copa Centroamericana, donde se enfrentará al ganador de la otra semifinal entre el Real Estelí nicaragüense y el Independiente panameño. En el partido de ida, los nicaragüenses ganaron 1-0, y ahora tendrán que viajar a Panamá para definir la serie. La final promete ser una emocionante batalla por el título regional.